Fichi con ricotta e pistacchio

Fichi con ricotta e pistacchio

Sep 26, 2019
Difficoltà:
Portata:  Dolce

Preparazione: 10 minuti   Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • 8 fichi sodi e polposi
  • 200 g di ricotta fresca
  • 1 - 2 cucchiai di sciroppo di agave
  • 1 cucchiaio di crema di pistacchi tostati
  • Granella di pistacchio
  • Buccia di limone

Procedimento:
Fai sgocciolare la ricotta in un setaccio in modo che sia asciutta e compatta.
Lavora la ricotta sgocciolata con lo sciroppo d’agave, la crema di pistacchi e la buccia di limone.
Lava e asciuga i fichi e con un coltello a lama liscia pratica un’incisione a croce fino a circa ¾ del frutto. Separa delicatamente le parti tagliate senza rompere i frutti.
Con un cucchiaino o una sac a poche distribuisci la crema di ricotta e pistacchi all’interno dei fichi e completa con una spolverata di granella. Servili freschi.

Prodotti in questa ricetta:

Prodotti in questa ricetta:
Sciroppo d’Agave Squeeze
Sciroppo d’Agave Squeeze

Altre ricette