Fichi con ricotta e Crema di pistacchi Damiano

Fichi con ricotta e Crema di pistacchi Damiano

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 10 min

Cottura: /

Porzioni: 8

 

INGREDIENTI

  • 8 fichi sodi e polposi
  • 200 g di ricotta fresca
  • 1 – 2 cucchiai di Sciroppo di Agave bio Damiano
  • 1 cucchiaio di Crema di pistacchi tostati bio Damiano
  • granella di pistacchio
  • buccia di limone BIO

 

PROCEDIMENTO

Fai sgocciolare la ricotta in un setaccio in modo che sia asciutta e compatta.

Lavora la ricotta sgocciolata con lo sciroppo d’agave, la crema di pistacchi Damiano e la buccia di limone.

Lava e asciuga i fichi e con un coltello a lama liscia pratica un’incisione a croce fino a circa ¾ del frutto. Separa delicatamente le parti tagliate senza rompere i frutti.

Con un cucchiaino o una sac a poche distribuisci la crema di ricotta e pistacchi all’interno dei fichi e completa con una spolverata di granella. Servili freschi.