Involtini di bresaola, ricotta e pistacchio

Involtini di bresaola, ricotta e pistacchio

Sep 26, 2019
Difficoltà:
Portata:  Secondo

Preparazione: 20 minuti   Dosi: 2 persone

Ingredienti:

  • 100 g di bresaola tagliata fine ma con la fetta ancora compatta
  • 200 g di ricotta fresca sgocciolata
  • 3 cucchiai colmi di crema di pistacchi tostati
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Basilico
  • Granella di pistacchi per decorare

Procedimento:
Fai sgocciolare la ricotta in un setaccio in modo che resti ben asciutta. Lavorala a crema con un pizzico di sale e aggiungi metà della crema di pistacchi bio, mescolando per ottenere una crema variegata.
Farcisci ogni fetta di bresaola con un cucchiaio circa di ricotta e arrotola la fetta su sé stessa in modo da ottenere degli involtini simili a cannoli.
Decora gli involtini, disposti in un piatto con una salsina ottenuta mescolando la crema di pistacchi avanzata, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Finisci con la granella di pistacchi tostati e servi subito o conserva in frigorifero, al coperto, per qualche ora al massimo, affinché gli involtini non perdano freschezza.

Prodotti in questa ricetta:

Prodotti in questa ricetta:
Granella di Pistacchi Pelati
Granella di Pistacchi Pelati

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