Involtini di bresaola, ricotta e pistacchio

Involtini di bresaola, ricotta e pistacchio

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 20 min

Cottura: 0

Porzioni: 2

 

INGREDIENTI

  • 100 g di bresaola tagliata fine ma con la fetta ancora compatta
  • 200 g di ricotta fresca sgocciolata
  • 3 cucchiai colmi di crema di pistacchi bioPistacchi Damiano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • basilico
  • granella di pistacchio per decorare

 

PROCEDIMENTO

Fai sgocciolare la ricotta in un setaccio in modo che resti ben asciutta. Lavorala a crema con un pizzico di sale e aggiungi metà della crema di pistacchi bio, mescolando per ottenere una crema variegata.

Farcisci ogni fetta di bresaola con un cucchiaio circa di ricotta e arrotola la fetta su sé stessa in modo da ottenere degli involtini simili a cannoli.

Decora gli involtini, disposti in un piatto con una salsina ottenuta mescolando la crema di pistacchi avanzata, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Finisci con la granella di pistacchi tostati e servi subito o conserva in frigorifero, al coperto, per qualche ora al massimo, affinché gli involtini non perdano freschezza.