Cioccolata calda al burro di arachidi


Difficoltà

Bassa

Preparazione

5 min

Cottura

6 / 10 min

Porzioni

2


INGREDIENTI

  • 2 tazze di latte di mandorla (o di acqua)
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaio colmo di farina di riso (o amido di mais)
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente 70%
  • 1 cucchiaio di Crema d’arachidi tostate bio Peanuci
  • 2 cucchiai di sciroppo d’agave
  • Un pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

Setaccia insieme il cacao, il sale e la farina di riso in un pentolino.

Aggiungi il latte di mandorla (o l’acqua) poco per volta e mescola con una frusta per evitare la formazione di grumi. Continua fino a unire tutto il liquido.

Metti il composto al fuoco e mischia fino a che non sarà fumante ma non ancora arrivato a bollore. A quel punto unisci il cioccolato e fallo sciogliere senza smettere di lavorare con la frusta.

Mescola e cuoci a fuoco dolce fino a che il composto non si rapprenderà in crema.

Dolcifica con lo sciroppo d’agave e aggiungi la crema d’arachidi per aromatizzare. Mescola energicamente e servi la cioccolata ben calda.

Questa ricetta
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