Hummus di cannellini con carote viola, Tahin e pinoli

Hummus di cannellini con carote viola, Tahin e pinoli

Oct 04, 2023
Difficoltà:
Ingrediente principale:  Pinoli - Portata:  Antipasto

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Preparazione: 10 minuti.    Cottura: 5 minuti.   Dosi: 2 persone

Per le carote:

  • 150 g di carote viola
  • Una noce di burro (oppure olio per la versione vegan)
  • Sale 
  • pepe

Per l’hummus di cannellini:

  • 50 g di salsa Tahin Damiano
  • 2/3 cucchiai di acqua se necessario
  • 30 g di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 spicchi di aglio
  • 350 g di fagioli cannellini già cotti
  • 30 g di succo di limone
  • q.b di olio extravergine d’oliva
  • q.b di pepe nero
  • q.b. pinoli Damiano

Procedimento:

Dedicatevi subito alle carote: sciogliete la noce di burro nel tegame, dividete le carote viola in due per il senso della lunghezza e fatele saltare cinque minuti. Aggiustate di sale e di pepe. Lasciate intiepidire.

Inserite i cannellini già cotti nel mixer: unite la tahina, l’aglio a cui avrete rimosso il germe interno, il succo di limone, l’olio e il sale.

Iniziate a lavorare dando dei colpi con le lame, poi unite due cucchiai di acqua se necessario per rendere più cremoso e lavorate ancora.

Versate nel piatto di portata e condite con un filo d’olio e pepe nero macinato al momento. 

Aggiungete le carote tiepide in superficie e spolverizzate con del prezzemolo tritato. Guarnite con i pinoli leggermente tostati e servite.



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