Fagiolini al sesamo con crema di mandorle

Fagiolini al sesamo con crema di mandorle

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 min

Cottura: 5 min

Porzioni: 4

 

INGREDIENTI

  • 400 g di fagiolini
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di Amandino, crema di mandorle tostate bio
  • Olio extravergine di oliva
  • Uno spicchio d’aglio
  • Sale

 

PROCEDIMENTO

Monda i fagiolini rimuovendo le estremità. Lavali accuratamente.

Fai bollire abbondante acqua con un pugno di sale e lessa i fagiolini per 3-4 minuti. Scolali e tieni da parte l’acqua di cottura.

In un tegame fai imbiondire uno spicchio d’aglio in due cucchiai di olio extravergine di olive. Togli l’aglio dalla padella e aggiungi i fagiolini lessati e il sesamo.

Fai tostare appena il sesamo poi aggiungi la crema di mandorle tostate e diluiscila con uno o due mestoli di acqua di cottura. Regola di sale e cuoci fino a che il fondo di cottura non avrà glassato tutta la verdura.