Difficoltà: Bassa
Preparazione: 30 min
Cottura: 5 min
Porzioni: 4
INGREDIENTI
- 400 g di fagiolini
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di Amandino, crema di mandorle tostate bio Damiano
- Olio extravergine di oliva
- Uno spicchio d’aglio
- Sale
PROCEDIMENTO
Monda i fagiolini rimuovendo le estremità. Lavali accuratamente.
Fai bollire abbondante acqua con un pugno di sale e lessa i fagiolini per 3-4 minuti. Scolali e tieni da parte l’acqua di cottura.
In un tegame fai imbiondire uno spicchio d’aglio in due cucchiai di olio extravergine di olive. Togli l’aglio dalla padella e aggiungi i fagiolini lessati e il sesamo.
Fai tostare appena il sesamo poi aggiungi la crema di mandorle tostate e diluiscila con uno o due mestoli di acqua di cottura. Regola di sale e cuoci fino a che il fondo di cottura non avrà glassato tutta la verdura.