Tagliatelle ai carciofi con crema di nocciole tostate

Tagliatelle ai carciofi con crema di nocciole tostate

Sep 26, 2019
Difficoltà:
Portata:  Primo

Preparazione: 30 minuti   Dosi: 2 persone

Ingredienti:

  • 150 g di tagliatelle all’uovo secche
  • 2 carciofi
  • 1 cucchiaio di NOCCIOLA, crema di nocciole tostate bio
  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Il succo di un limone
  • Mezzo bicchiere di aceto bianco
  • Sale

Procedimento:

Monda i carciofi. Elimina le foglie esterne più spesse e taglia il gambo a 3-4 cm dalla base. Taglia il gambo a rondelle e i carciofi in quarti. A mano a mano che li pulisci mettili in acqua fresca acidulata con succo di limone.
Scolali dall’acqua in cui si trovano e falli sbollentare in acqua salata per circa 15 minuti aggiungendo a metà cottura circa mezzo bicchiere d’aceto bianco.
In un tegame fai imbiondire uno spicchio d’aglio in un paio di cucchiai di olio, rimuovilo e aggiungi i carciofi scolati con una schiumarola. Tieni a portata di mano l’acqua di cottura. Falli saltare ancora per 4-5 minuti regolando di sale.
Intanto cuoci la pasta per il tempo indicato sulla confezione e scolala al dente.
Metti anche la pasta nel tegame con i carciofi e aggiungi un cucchiaio di Crema di nocciole tostate bio stemperato con un mestolo di acqua di cottura.
Fai asciugare il fondo a fiamma vivace mescolando per condire la pasta e la verdura e servila subito.

Prodotti in questa ricetta:

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