Ceci croccanti al forno con paprika e Tahin Damiano

Ceci croccanti al forno con paprika e Tahin Damiano

May 26, 2020
Difficoltà:

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 20 min

Cottura: 30 min

Porzioni: 4

 

INGREDIENTI:

  • 200 g di ceci precotti e sgocciolati
  • 1 cucchiaio di paprika affumicata
  • 1 pizzico di curcuma
  • Sale
  • Pepe nero
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 20 g di Tahin Bio Damiano
  • 10 g di acqua
  • Il succo di mezzo limone

PROCEDIMENTO:

Scola i ceci precotti e sciacquali dal liquido di vegetazione quindi tamponali con un panno pulito o con la carta assorbente per eliminare tutta l’umidità in eccesso.

 

Condiscili con olio, paprika, curcuma, un pizzico di sale (tenendo presente che sono già stati salati in cottura) e di pepe. Mescola per distribuire il condimento poi disponi i ceci su una placca da forno in modo che stiano ben distanziati. Evita la carta da forno perché non permetterebbe ai ceci di risultare croccanti, trattenendo l’umidità.

 

Inforna a 180°C in forno statico, sul ripiano centrale, per 30 minuti, fino a che i ceci non risulteranno leggermente dorati e ben croccanti. Sfornali e servili subito. 

 

Accompagnali con una salsa al sesamo ottenuta mescolando il Tahin Damiano, l’acqua e il limone. Se la salsa è ben fredda e i ceci caldi otterrai anche un ottimo e piacevole contrasto.

 

Sono ideale come snack o aperitivo, perfetti anche, insieme alla salsa, per completare una semplice insalata di verdure e trasformarla in un piatto completo.

 

 

 

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