Zuppa speziata di gamberi


Difficoltà

Bassa

Preparazione

60 min

Cottura

40 min

Porzioni

2


INGREDIENTI

  • 300 g di gamberi
  • 150 ml di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di crema di mandorle tostate bio
  • ½ bicchiere di vino
  • 1 cm di radice di zenzero
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva

 

PROCEDIMENTO

Pulisci i gamberi eliminando la testa, il carapace, la coda e il filo intestinale che cuocendoli li renderebbe amari.

In un tegame fai scaldare a fuoco dolce due cucchiai di olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio. Quando questo avrà preso leggermente colore eliminalo e aggiungi i gamberi. Falli rosolare leggermente e sfuma con il vino bianco.

Quando l’alcool sarà evaporato aggiungi il latte di cocco, il concentrato di pomodoro, la crema di mandorle, le spezie (lo zenzero puoi aggiungerlo intero e rimuoverlo a fine cottura, oppure grattugiato finemente) e mezzo bicchiere d’acqua circa, in modo da coprire i gamberi. Copri e fai cuocere per 10-15 minuti, poi scopri e fai ritirare il fondo fino a ottenere un risultato cremoso ma non troppo denso.

Servi la zuppa accompagnando con un riso basmati al vapore.

Questa ricetta
è realizzata con:

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