Tagliatelle ai carciofi con crema di nocciole tostate


Difficoltà

Bassa

Preparazione

25 min

Cottura

5 / 8 min

Porzioni

2


INGREDIENTI

  • 150 g di tagliatelle all’uovo secche
  • 2 carciofi
  • 1 cucchiaio di NOCCIOLA, crema di nocciole tostate bio
  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Il succo di un limone
  • Mezzo bicchiere di aceto bianco
  • Sale

 

PROCEDIMENTO

Monda i carciofi. Elimina le foglie esterne più spesse e taglia il gambo a 3-4 cm dalla base. Taglia il gambo a rondelle e i carciofi in quarti. A mano a mano che li pulisci mettili in acqua fresca acidulata con succo di limone.

Scolali dall’acqua in cui si trovano e falli sbollentare in acqua salata per circa 15 minuti aggiungendo a metà cottura circa mezzo bicchiere d’aceto bianco.

In un tegame fai imbiondire uno spicchio d’aglio in un paio di cucchiai di olio, rimuovilo e aggiungi i carciofi scolati con una schiumarola. Tieni a portata di mano l’acqua di cottura. Falli saltare ancora per 4-5 minuti regolando di sale.

Intanto cuoci la pasta per il tempo indicato sulla confezione e scolala al dente.

Metti anche la pasta nel tegame con i carciofi e aggiungi un cucchiaio di Crema di nocciole tostate bio stemperato con un mestolo di acqua di cottura.

Fai asciugare il fondo a fiamma vivace mescolando per condire la pasta e la verdura e servila subito.

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