Vol au vent delle feste con pesto di pistacchi

Vol au vent delle feste con pesto di pistacchi

Dec 13, 2023
Difficoltà:
Ingrediente principale:  Pistacchio - Portata:  Antipasto

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Preparazione: 10 minuti.   Dosi: 12 pezzi


Ingredienti:

Per guarnire:

  • 12 chicchi di pepe rosa
  • 12 foglie piccole di prezzemolo
  • q.b. pesto di pistacchio Damiano

 Procedimento

Per preparare i vol au vent delle feste, scaldate il forno a 150-160°C in modalità statica.

Predisponete i vol au vent su una teglia rivestita di carta forno e scaldateli 6 o 7 minuti, finché saranno leggermente dorati.

Tritate i pistacchi sgusciati in modo grossolano, utilizzando un coltello affilato.

Intanto, lavorate la ricotta con il formaggio grana grattugiato finemente, un pizzico di sale e il pesto di pistacchio, fino ad ottenere una crema omogenea.

Inserite la farcitura in una tasca da pasticciere – in alternativa procederete con dei cucchiaini – e farcite i vol au vent tiepidi con la crema di ricotta al pistacchio.

Guarnite ogni vol au vent con delle gocce di pesto di pistacchio in purezza, la granella di pistacchio, la punta di un cucchiaino di uova di lompo e delle foglie fresche di prezzemolo.

Date colore con del pepe rosa e servite. 

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