Ravioli con ricotta e nocciole tostate

Ravioli con ricotta e nocciole tostate

Feb 20, 2024
Difficoltà:
Ingrediente principale:  Nocciola - Portata:  Primo

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Ingredienti

 

Procedimento

Per la pasta fresca:

1. Posizionate la farina sul piano da lavoro, creando una fontana, al centro della farina rompete le uova e iniziate a sbatterle con una forchetta prendendo man mano la farina dai bordi.

2. Mescolate le uova e la farina con l'aiuto della forchetta, poi procedete ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e formate una palla.

2 bis. In alternativa, versate la farina e le uova in una planetaria con gancio e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto, simile ad una palla.

3. Coprite la pasta con pellicola e lasciate riposare per una mezz'ora.

4. Stendete la pasta con una sfogliatrice elettrica o a mano: dividete l'impasto in due o tre pezzi, procedete un pezzo per volta, schiacciatelo, infarinatelo e passatelo in sfogliatrice gradualmente fino ad arrivare allo spessore 7.

 

Per il ripieno:

1. In una boule versate la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e lavorate con una forchetta il composto.

2. Tritate grossolanamente le nocciole, affinché si senta la croccantezza nel ripieno.

3 Versate le nocciole nella boule e mescolate velocemente.

 

Formate i ravioli:

1. Sulle strisce di pasta stese sul piano di lavoro posizionate un cucchiaino abbondante di ripieno lasciando un paio di cm di spazio e procedete con il prossimo cucchiaino fino a riempire la striscia di pasta.

2. Usate un'altra striscia per coprire e formare i ravioli.

3. Fate aderire bene la seconda striscia di pasta alla prima con le mani e tagliate i ravioli aiutandovi con un coppapasta.

4. Cuocete in acqua bollente per 2-3 minuti.

5. Scaldate in padella un cucchiaio di burro, uno di olio d'oliva e qualche foglia di salvia fresca.

6. Scolate i ravioli, saltateli in padella e serviteli.

Il consiglio in più :

Date un tocco di colore al vostro piatto, aggiungendo un cucchiaio di crema di nocciole tostate per porzione. 

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