Salame al cioccolato vegano con crema di nocciole

Salame al cioccolato vegano con crema di nocciole

Apr 15, 2024
Difficoltà:
Ingrediente principale:  Nocciola - Portata:  Dolce

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Ingredienti

 

 Procedimento

  1. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungete il latte e la crema di nocciole e mescolate bene 
  2. Spezzettate grossolanamente i biscotti, versateli al centro di uno strofinaccio pulito, piegate lo strofinaccio su sé stesso per non fare uscire i biscotti e battete la superficie con il matterello
  3. A questo punto versate i biscotti e le nocciole nel composto di cioccolato e mescolate 
  4. Tagliate un rettangolo di carta forno, versate al centro l’impasto, seguendo il lato lungo del foglio, modellate e compattate l’impasto con le mani e poi arrotolatelo nella carta forno per dare la classica forma del salame al cioccolato 
  5. Fate rapprendere in congelatore per almeno 3 ore, poi lasciatelo a temperatura ambiente per una mezz’ora prima di tagliarlo
  6. Si conserva in frigo per una settimana e in congelatore per un mese (in questo caso consigliamo di tagliarlo a fette e conservarlo nei sacchetti per congelamento)

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