Carrot cake con farina di mandorle e noci brasiliane

Carrot cake con farina di mandorle e noci brasiliane

Mar 19, 2024
Difficoltà:
Ingrediente principale:  Mandorla - Portata:  Dolce

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Per la base:

Per la crema:

  • 300 g di ricotta vaccina
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

 Procedimento

  1. Pelate e grattugiate le carote.
  2. Montate le uova con lo zucchero, con una planetaria o una frusta elettrica, aggiungete l’olio a filo e mescolate.
  3. Aggiungete le carote grattugiate e mescolate con una spatola
  4. Aggiungete le polveri setacciate e mescolate con la spatola finché l’impasto non sarà omogeneo.
  5. Tritate grossolanamente le noci brasiliane e aggiungetele al composto mescolando bene.
  6. Versate l’impasto su una teglia rettangolare ricoperta da carta forno e cuocete a 180 gradi per 30 minuti.
  7. Mentre la base si cuoce preparate la crema: passate al setaccio la ricotta, poi aggiungete lo zucchero a velo, la cannella e la vaniglia e mescolate con un cucchiaio.
  8. Una volta sfornata e raffreddata la base, con un coppa pasta tondo da circa 8 cm, ricavate 12 dischi.
  9. Utilizzando una sac à poche farcite 6 dei dischi ricavati con la crema alla ricotta, e ricopriteli con gli altri 6 dischi. Farcite ancora la superficie della tortina e se vi piace decorate con fiori freschi.

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