Vellutata di cavolfiore e mandorle


Difficoltà

Bassa

Preparazione

10 min

Cottura

30 min

Porzioni

4


INGREDIENTI

  • 1 piccolo cavolfiore
  • 4-5 foglie di cavolo cappuccio
  • 1 tazzina di latte di cocco
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di crema di mandorle Amandino, sgusciato o tostata
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva

 

PROCEDIMENTO

Lava il cavolfiore, mondalo e taglialo a fette e poi a cubetti da circa 1 cm, in questo modo la cottura sarà più veloce. Lava le foglie di cavolo cappuccio e tagliale a strisce.

Mettilo in una casseruola insieme al latte di cocco e copri con il brodo vegetale.

Cuoci a fuoco dolce per circa 30 minuti, rigirando spesso. Quando il cavolfiore sarà tenerissimo regola di sale, se occorre, e fuori dal fuoco aggiungi la crema di mandorle. Frulla con un frullatore a immersione e servi la vellutata ancora calda.

Se lo gradisci, aggiungi un cucchiaio di olio extravergine di oliva a crudo, prima di portare in tavola.


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