Plumcake al limone con crema al cocco e anacardi


Preparazione

20 min

Cottura

35 min

Porzioni

8


INGREDIENTI

  • 250 g di farina tipo 2
  • 250 ml di acqua
  • 120 g di zucchero di canna
  • 50 g di olio di cocco
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 lattina da 400 ml di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di crema di anacardi bio
  • 1-2 cucchiai di sciroppo d’agave bio

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola setaccia la farina con il lievito per dolci. Unisci lo zucchero di canna, la scorza di limone grattugiata e l’olio di cocco.

Versa l’acqua a filo, mescolando con una frusta, fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Fodera con la carta forno bagnata e strizzata uno stampo da plumcake e versa al suo interno la pastella. Inforna a 180°C in forno statico preriscaldato per 35 minuti circa. Sforna solo dopo aver verificato la cottura con un uno stecchino.

Lascia raffreddare il plumcake e intanto prepara la crema al cocco. Utilizza una lattina di latte di cocco che avrai tenuto in frigorifero per almeno 24 ore in posizione verticale. Aprila delicatamente, senza agitarla, e con un cucchiaio recupera tutta la parte più densa che si sarà formata in superficie.

Trasferisci questa panna di cocco in una ciotola e zuccherala con lo sciroppo d’agave bio. Montala con le fruste elettriche, come faresti con della normale panna di latte vaccino. In poco tempo monterà diventando soffice e spumosa.

Unisci alla panna di cocco la crema di anacardi e mescola delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Fai riposare il frosting in frigorifero per 30 minuti poi spatolalo grossolanamente sul plumcake in modo da guarnirlo. Si conserva in frigorifero per qualche giorno.

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