Pancake con mele e burro di arachidi


Difficoltà

Media

Preparazione

30 min

Cottura

20 min

Porzioni

4


INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 150 g di farina integrale
  • 100 g di farina di avena
  • 250 ml di latte (o bevanda vegetale a scelta)
  • 3 cucchiai di olio di vegetale
  • 2 cucchiai di sciroppo di agave bio
  • Un pizzico di sale
  • Due cucchiaini rasi di lievito per dolci
  • Noce moscata
  • 1 mela tipo “Gala”
  • Il succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di crema di arachidi tostate bio

 

PROCEDIMENTO

Setaccia le farine con il lievito in una terrina. Unisci il latte a filo, mescolando con una frusta, aggiungi le uova, una per volta, l’olio vegetale, un cucchiaio di sciroppo di agave bio, un pizzico di sale e uno di noce moscata e lavora gli ingredienti fino a ottenere una pastella liscia e morbida.

Scalda un tegame antiaderente e versa un mestolo di pastella per volta. Cuoci a fuoco medio fino a che sul lato esposto non si vedranno delle bollicine. A quel punto rigira il pancake e termina la cottura.

Sbuccia la mela, elimina il torsolo e tagliala a fettine. Bagna con succo di limone per evitare che annerisca.

Scalda l’olio extravergine di oliva in un tegame e aggiungi le fettine di mela. Lasciale appassire a fuoco dolce.

Intanto dolcifica la crema di arachidi bio con un cucchiaio di sciroppo di agave bio e mescola.

Servi i pancake impilati con la crema di arachidi e con la mela spadellata.

Questa ricetta
è realizzata con:

Le nostre ricette



Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione di terze parti. Per ulteriori informazioni o per negare il consenso, leggi la informativa estesa. Proseguendo con la navigazione acconsenti a usare i cookie. Maggiori info

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi