Noodle di riso alle verdure d’inverno con burro d’arachidi


Difficoltà

Media

Preparazione

20 min

Cottura

20 min

Porzioni

2


INGREDIENTI:

  • 400 g di verdure invernali (cavolfiore, broccoli, broccolo romanesco, cavoletti di Bruxelles)
  • 160 g di tagliatelle di riso
  • 90 g di Crema di arachidi tostate bio Peanuci
  • 20 ml di aceto di mele
  • 4-5 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave
  • 1 lime
  • Olio extravergine di oliva
  • Uno spicchio d’aglio
  • Mezzo cm di zenzero fresco (o un cucchiaino di quello in polvere)
  • Sale

 

PROCEDIMENTO

Monda le verdure e dividi cavoli e broccoli  in cimette. Taglia i cavoletti di Bruxelles a metà.

Fai bollire una pentola di acqua leggermente salata e tuffaci le verdure per 2-3 minuti, poi scolale e tieni da parte l’acqua. Portala nuovamente a bollore e utilizzala per cuocere la pasta.

In un tegame tipo wok fai scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva con l’aglio e lo zenzero. Aggiungi le verdure sbollentate in precedenza e saltale fino a che non saranno leggermente abbrustolite. Togli le verdure dalla padella e tienile da parte.

In un bicchiere sciogli la crema di arachidi tostate in circa 70 ml di acqua bollente, aggiungi l’aceto, lo sciroppo d’agave e la salsa di soia e mescola per ottenere una crema liscia. Regola di sale, se occorre.

Scola la pasta al dente con un forchettone e trasferiscila direttamente nel tegame. Unisci la salsa di crema di arachidi tostate e spadella rapidamente per distribuirla sui noodle. Se la salsa dovesse rapprendersi troppo in fretta aggiungi un mestolo di acqua di cottura.

Per ultime unisci le verdure che avrai tenuto in caldo e servi spruzzando ogni piatto con il succo di mezzo lime.

Questa ricetta
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