Involtini vietnamiti di verdura e gamberi


Difficoltà

Medio-alta

Preparazione

15 min

Cottura

15 min

Porzioni

8


INGREDIENTI

  • 8 fogli rotondi di carta di riso (si acquistano facilmente in negozi o supermercati forniti di prodotti etnici)
  • 24 gamberi freschi
  • 6-8 foglie di insalata
  • 2 carote
  • 1 cucchiaio colmo di crema d’arachidi tostate bio Peanuci
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 30 g di spaghettini di riso

 

PROCEDIMENTO

Pulisci i gamberi, privali della testa, della coda e del carapace ed elimina il filo nero che ne attraversa la pancia. Cuocili al vapore per 8-10 minuti (il tempo dipende dalla grandezza dei gamberi).

Porta a bollore una pentola di acqua salata e cuoci gli spaghettini di riso come indicato in confezione. Di solito impiegano 3-4 minuti.

Lava l’insalata, asciugala e tagliala a striscioline.

Lava e sbuccia le carote e tagliale in fiammiferi.

Bagna i fogli di carta di riso per 5 secondi in acqua fresca, in modo che si pieghino senza spezzarsi.

Al centro di ogni foglio disponi una striscia di tre gamberi. Sopra questa metti un po’ di insalata (seguendo sempre la forma di “striscia”) e poi aggiungi le carote e una piccola porzione di spaghettini di riso. A piacere puoi aggiungere anche germogli di soia, cavolo cappuccio o cinese e cetrioli.

Piega su se stesso il foglio di carta di riso sui due lati più corti della striscia di ripieno quindi, partendo da uno dei due bordi rimasti, arrotola fino a ottenere un involtino. La carta di riso tenderà naturalmente a sigillarsi.

Servi gli involtini ben freschi accompagnandoli con una salsina ottenuta mescolando la crema d’arachidi bio con la salsa di soia e eventuale poca acqua per ottenere la giusta consistenza.

Puoi sostituire i gamberi con del tofu ripassato in padella per ottenere una versione totalmente veg.

Questa ricetta
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