Insalata di orzo e tonno con dressing alle mandorle tostate


Difficoltà

Bassa

Preparazione

15 min

Cottura

20 min

Porzioni

2


INGREDIENTI

  • 150 g di orzo perlato (o altro cereale a scelta)
  • 100 g di filetto di tonno fresco
  • 10 pomodorini datterini o ciliegini
  • Il succo e la buccia di mezzo bergamotto (o di un lime)
  • 1 cucchiaio colmo di Amandino, crema di mandorle tostate bio
  • 3 cucchiai di salsa di soia a basso contenuto di sodio
  • 200 g di fagiolini
  • Uno spicchio d’aglio
  • Sale
  • Olio extra vergine d’oliva

 

PROCEDIMENTO

Taglia il filetto di tonno a dadini di circa 1 cm e mettili in una terrina insieme alla metà del succo del bergamotto (o di lime) e alla salsa di soia. Mescola e lascia marinare mentre prepari gli altri ingredienti dell’insalata.

Monda i fagiolini eliminando le estremità e risciacquali accuratamente.

Lava i pomodorini e tagliali a spicchi.

Risciacqua l’orzo in un colino fino a che l’acqua non sarà limpida.

Porta a bollore un tegame di acqua leggermente salata e utilizzala prima per cuocere i fagiolini, per circa 15-20 minuti poi scolali con una schiumarola e nella stessa acqua cuoci l’orzo per circa 20 minuti.

Scola anche l’orzo, condiscilo con un goccio d’olio e tienilo da parte.

In un tegame fai insaporire un cucchiaio di olio EVO con uno spicchio d’aglio poi rimuovilo e versa il tonno con tutta la sua marinata. Fallo saltare per qualche minuto a fiamma vivace, in modo che la marinata si ritiri senza asciugarsi del tutto.

Intanto in una ciotola mescola la crema di mandorle tostate bio con il succo di bergamotto (o di lime) avanzato e un pizzico di sale.

Riunisci in un’unica terrina l’orzo, il tonno con la sua marinata, i pomodorini e condisci con il dressing alle mandorle tostate.

Mescola con cura e servi accompagnando con i fagiolini conditi con un filo d’olio e di sale.

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