Insalata di finocchi, ravanelli e arance con dressing al pistacchio


Difficoltà

Bassa

Preparazione

20 min

Cottura

-

Porzioni

2


INGREDIENTI

  • Un finocchio
  • Un mazzetto di ravanelli
  • 2 arance
  • 1 cucchiaio di crema di pistacchi tostati bio
  • ½ limone o lime
  • Sale


PROCEDIMENTO

Monda il finocchio e taglialo a fettine sottilissime, meglio se con l’aiuto di una mandolina.

Lava accuratamente i ravanelli rimuovendo ogni residuo di terra e tagliali a fettine sottili, o in quarti se li preferisci più croccanti.

Pela a vivo le arance, sbucciale cioè con un coltello, come se stessi sbucciando una mela, rimuovendo in un sol colpo la buccia esterna e la parte interna bianca e amara, lasciando quindi scoperta la polpa. Tagliale a fettine.

Disponi i finocchi, i ravanelli e le arance in una ciotola.

Spremi il mezzo limone (o lime) e uniscilo alla crema di pistacchi tostati, regola di sale e utilizza questo intingolo per condire l’insalata. Aggiungi  qualche pistacchio tostato e sbucciato per guarnire.

Questa ricetta
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