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Hummus di ceci


Difficoltà

Bassa

Preparazione

15 min

Cottura

2 h

Porzioni

6


INGREDIENTI

  • 300 g di ceci secchi (o 600 g di ceci precotti)
  • 50 g di crema di sesamo Bio
  • Il succo di ½ limone
  • 2 spicchi di aglio
  • Semi di sesamo
  • Paprika affumicata
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

PROCEDIMENTO

Se utilizzi i ceci secchi mettili a bagno in abbondante acqua fresca almeno per una notte quindi scolali e cuocili in acqua abbondante con una foglia di alloro per circa 2 ore. Se utilizzi i ceci precotti scolali semplicemente dal loro liquido di governo.

Metti i ceci sgocciolati in una mixer aggiungendo aglio, succo di limone, crema di sesamo, una presa di sale e 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Frulla fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Regola di sale in base ai gusti.

Metti l’hummus in una terrina e spolveralo di semi di sesamo e paprika. Servilo con accompagnamento di verdure fresche o aggiungilo, come faresti con il formaggio, ai tuoi sandwich e panini.

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