Hummus con zucchine e melanzane


Difficoltà

Bassa

Preparazione

30 min

Cottura

120 min

Porzioni

3-4


INGREDIENTI

  • 60 g di ceci secchi
  • 2 zucchine di medie dimensioni
  • 1 melanzana di medie dimensioni
  • 2 cucchiai di Tahin biologico
  • 1 lime
  • 1 foglia di alloro
  • un cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • Cumino o paprika (opzionale)
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 

PROCEDIMENTO

Metti a mollo i ceci secchi in abbondante acqua fresca e lasciali a bagno, coperti, per almeno 12 ore.

Passato questo tempo scola i ceci e sciacquali, mettili in un tegame con 1-2 l di acqua, aggiungi il concentrato di pomodoro e la foglia di alloro e falli bollire a fuoco dolcissimo per 2 ore, rabboccando l’acqua se occorre.

In alternativa puoi utilizzare 120 g di ceci biologici precotti e scolati.

Mentre i ceci cuociono monda le zucchine e la melanzana, sbucciale e tagliale a cubetti.

In un tegame metti un cucchiaio di olio extravergine di oliva e fai rosolare le verdure a fuoco dolce, per 12-15 minuti, fino a che non saranno teneri.

Quando saranno pronti, scola i ceci e mettili insieme alle verdure cotte in un mixer. Aggiungi il tahin, una presa di sale, le spezie (se le desideri) e il succo di lime e frulla fino a ottenere una crema omogenea.

Servilo con cruditè di verdure o utilizzalo per farcire un sandwich di pane integrale.


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