Galette integrale con pere e nocciole


Difficoltà

Medio-alta

Preparazione

40 min

Cottura

40 min

Porzioni

8


INGREDIENTI

  • 300 g di farina integrale
  • 150 ml di acqua
  • 2 cucchiai di sciroppo di agave bio
  • 2-3 pere dolci e sode
  • 3-4 cucchiai di crema di nocciole tostate bio
  • succo di mezzo limone
  • PROCEDiMENTO

    In una ciotola o su una spianatoia fai una fontana con la farina. Aggiungi l’acqua e lo sciroppo d’agave e lavora a mano o con il gancio della planetaria fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Avvolgila con la pellicola per alimenti e falla riposare a temperatura ambiente per circa 20 minuti.

    Lava le pere, sbucciale, privale dei semi e affettale a uno spessore di circa 2-3 mm. Mettile in un contenitore con acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.

    Riprendi l’impasto e stendilo su un foglio di carta forno con un matterello a uno spessore di 4-5 mm cercando di tenere una forma circolare.

    Stendi la crema di nocciole con un coltello a lama liscia sul disco lasciando circa 2 cm dal bordo. Aggiungi le pere a fette poi ripiega i bordi della pasta sulle pere in modo da formare un disco farcito.

    Cuocilo a 180°C in forno statico preriscaldato per circa 40 minuti. Sforna e servi tiepida o fredda.

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