Fichi con ricotta e pistacchio


Difficoltà

Bassa

Preparazione

15 min

Cottura

-

Porzioni

8


INGREDIENTI

  • 8 fichi sodi e polposi
  • 200 g di ricotta fresca
  • 1 – 2 cucchiai di Sciroppo di Agave bio Damiano
  • 1 cucchiaio di Crema di pistacchi tostati bio Damiano
  • granella di pistacchio
  • buccia di limone BIO

 

PROCEDIMENTO

Fai sgocciolare la ricotta in un setaccio in modo che sia asciutta e compatta.

Lavora la ricotta sgocciolata con lo sciroppo d’agave, la crema di pistacchi e la buccia di limone.

Lava e asciuga i fichi e con un coltello a lama liscia pratica un’incisione a croce fino a circa ¾ del frutto. Separa delicatamente le parti tagliate senza rompere i frutti.

Con un cucchiaino o una sac a poche distribuisci la crema di ricotta e pistacchi all’interno dei fichi e completa con una spolverata di granella. Servili freschi.

Questa ricetta
è realizzata con:

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