Dorayaki senza glutine


Difficoltà

Bassa

Preparazione

15 min

Cottura

20 min

Porzioni

5


INGREDIENTI

  • 100 g di farina di riso, anche integrale
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero biologico
  • 2 cucchiai di farina di cocco (o cocco rapè)
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • Chocobella classica o noir

 

PROCEDIMENTO

Sbatti le uova con lo sciroppo d’acero.

Unisci la farina di riso setacciata, e la farina di cocco e mescola fino a ottenere una pastella liscia e corposa, in questo modo durante la cottura terrà perfettamente la forma.

Aggiungi infine il lievito per dolci, mescola e copri. Fai riposare la pastella per circa 30 minuti.

Riprendi la pastella e scalda una piastra antiaderente (quella per le crepes è perfetta). Puoi ungerla leggermente con un fazzoletto imbevuto di olio di semi.

Distribuisci l’impasto, una cucchiaiata per volta, ben distanziate tra loro, sulla piastra e cuoci a fuoco molto dolce fino a che il lato esposto dei tuoi piccoli pancake non apparirà “tirato” e con delle bollicine in superficie.

A quel punto rigirali e termina la cottura per altri due minuti circa.

Una volta pronti appaia i pancake utilizzando un cucchiaino di Chocobella classica o noir e servili tiepidi o a temperatura ambiente.

Si conservano in un contenitore ermetico per circa 24 ore.

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