Curry di pollo e peperoni al burro d’arachidi


Difficoltà

Media

Preparazione

15 min

Cottura

60 min

Porzioni

2


INGREDIENTI

  • mezzo petto di pollo tagliato a cubetti
  • due piccoli peperoni
  • 120 ml di latte di cocco
  • due cucchiaini di curry dolce o piccante
  • due cucchiai di Peanuci, crema di arachidi tostate
  • un piccolo scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 

PROCEDIMENTO

Monda i peperoni, privali dei semi e del picciolo e tagliali a tocchetti grossi non più di un paio di centimetri.

In un tegame dai bordi alti fai appassire lo scalogno tritato in un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Unisci il petto di pollo e lascialo rosolare su tutti i lati a fuoco vivace per 4-5 minuti.

Aggiungi peperoni a tocchetti e lascia soffriggere ancora per 4-5 minuti, fino a che il pollo avrà preso un po’ di colore.

Versa nel tegame il latte di cocco, il curry e la crema di arachidi tostate e mescola fino a ottenere un sugo dal colore uniforme.

Lascia cuocere il pollo, mescolando di tanto in tanto, a fiamma molto dolce e con il coperchio per circa 20 minuti e prosegui per ulteriori 20 minuti aprendo leggermente il coperchio con un cucchiaio o una spatola di legno. Il fondo di cottura deve addensarsi ma non restringersi troppo e prendere un bel colore acceso.

Questa ricetta
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