Crostini con Parmigiano, pere e salsa alle mandorle


Difficoltà

Bassa

Preparazione

20 min

Cottura

2 / 3 min

Porzioni

6


INGREDIENTI

  • 1 baguette
  • 1 pera tipo Abate
  • 150 g di Parmigiano Reggiano (stagionato 24-36 mesi)
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di Amandino, crema di mandorle pelate bio
  • 1 cucchiaino di Sciroppo d’agave
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Mandorle a lamelle per decorare

 

PROCEDIMENTO

Monda la pera e tagliala a fettine. Mettile a bagno in acqua acidulata con il succo di mezzo limone, per evitare che annerisca. Se la pera è da coltivazione biologica tieni anche la buccia.

Sciogli il la crema di mandorle nel succo del mezzo limone rimanente, aggiungi lo sciroppo d’agave, un pizzico di sale e di pepe e mescola fino a ottenere una salsa liscia.

In un tegame fai scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva e fai caramellare per qualche minuto le fette di pera da entrambi i lati, senza sovrapporle.

Taglia la baguette a fette e falle tostare a fiamma dolce su una piastra di ghisa ben calda.

Disponi una fettina sottile di Parmigiano sul crostino di pane, aggiungi un paio di fette di pera e la salsa di mandorle a filo. Decora con mandorle a lamelle e servi subito.

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