Crema di zucca e nocciole


Difficoltà

Bassa

Preparazione

20 min

Cottura

40 min

Porzioni

4


INGREDIENTI

  • 1 kg di zucca “butternut”
  • 1 bicchiere di latte di nocciole non zuccherato
  • brodo vegetale q.b.
  • 1-2 cucchiai di Crema di nocciole Bio
  • ½ scalogno
  • qualche foglia di salvia
  • 2-3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • sale

 

PROCEDIMENTO

Lava la zucca, sbucciala e tagliala a dadini.

Trita lo scalogno con la salvia e fai appassire il battuto a fiamma dolcissima in un tegame con 2-3 cucchiai di olio.

Quando il fondo di cottura sarà morbido e profumato aggiungi la zucca a dadini, falla insaporire e bagna con il brodo vegetale cuocendo a fuoco dolce fino a che la zucca non sarà abbastanza morbida da poterla infilzare con una forchetta.

A quel punto unisci il latte di nocciole e termina la cottura in modo che la zucca sia tenerissima.

Frulla la zucca, regolando la densità della crema, se serve, con poco brodo vegetale e aggiungi la crema di nocciole Bio, mescolando per mantecare.

Servi con crostini o crackers e aggiungi, se la gradisci, della granella di nocciole tostate di guarnizione.

Questa ricetta
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