Couscous con pistacchio e limone


Difficoltà

Bassa

Preparazione

30 min

Cottura

5-7 min

Porzioni

2


INGREDIENTI

  • 150 g di cous cous precotto
  • 1 limone biologico
  • 60 g di pistacchi sgusciati
  • 2 cucchiai di crema di pistacchi bio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

 

PROCEDIMENTO

Metti il couscous in una terrina.

Porta a ebollizione 120 ml di acqua leggermente salata e versala ancora bollente sul cous cous. Copri la ciotola e lascia riposare per 5 minuti. Dopo 5 minuti sgrana con una forchetta e aggiungi un cucchiaio di olio extravergine di oliva, i pistacchi sgusciati e la buccia grattugiata del limone.

Separatamente spremi il limone e filtra il succo per eliminare i semi. Mescola il succo di limone alla crema di pistacchi bio, regola di sale e pepe e mescola fino a ottenere una salsina morbida come un pesto. Nel caso in cui risultasse ancora troppo densa, aggiungi uno o due cucchiai di acqua per raggiungere la giusta consistenza.

Servi il couscous – caldo o freddo – accompagnando con la salsina di pistacchi da mescolare al momento per insaporire il piatto.


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