Cavolfiore speziato al forno


Difficoltà

Bassa

Preparazione

15 min

Cottura

30 min

Porzioni

4


INGREDIENTI

  • 1 cavolfiore di medie dimensioni (circa 600 g)
  • 1 cucchiaio di Crema di nocciole BIO
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2-3 cucchiaini di un mix di spezie per curry (curcuma, cumino, coriandolo, zenzero, aglio e peperoncino in polvere)
  • Sale q.b.

 

PROCEDIMENTO

Pulisci il cavolfiore dalle foglie verdi e dividi la parte bianca in cimette, lavalo e fai sgocciolare.

Cuoci il cavolfiore al vapore per 9-10 minuti o sbollentalo per 4-5 minuti in acqua leggermente salata (in cui puoi inserire erbe aromatiche per aggiungere profumo).

Prepara un intingolo mescolando l’olio, la crema di nocciole, le spezie e un pizzico di sale e distribuiscilo sul cavolfiore mescolando in modo da condire tutte le cimette.

Disponi il cavolfiore su una teglia da forno o una pirofila e cuoci a 180°C in forno statico per circa 20-25 minuti, fino a leggera doratura.

Servi caldo o a temperatura ambiente. È ottimo anche per arricchire farciture e zuppe.


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