Carpaccio di avocado e arancia con mandorle al sale e limone


Difficoltà

Bassa

Preparazione

20

Cottura

0

Porzioni

4


INGREDIENTI

  • 1 avocado
  • 2 arance
  • 3-4 ravanelli
  • origano fresco o secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • una manciata di mandorle al sale e limone

 

PROCEDIMENTO

Lava l’avocado, taglialo a metà, nel senso della lunghezza, facendo attenzione al seme centrale, sbuccialo e taglialo a fettine sottili.

Pela a vivo una delle due arance sbucciandola come si fa con una mela ed eliminando in un sol taglio anche la parte bianca a contatto con la buccia. Taglia anche questa a fettine sottili.

Lava i ravanelli e affettali sottilissimi utilizzando una mandolina.

Spremi l’altra arancia e prepara una vinaigrette aggiungendo 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, una presa di sale e un pizzico di pepe.

In uno o più piatti disponi le fettine di ravanello, di avocado e di arancia e irrora con la vinaigrette.

Condisci con un pizzico di origano e tieni in fresco fino al momento di servire.

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