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Bocconcini di pollo con yogurt e pistacchio


Difficoltà

Media

Preparazione

20 min

Cottura

30 min

Porzioni

2


INGREDIENTI

  • 300 g di petto o rustichella di pollo a bocconcini
  • 1 vasetto di yogurt magro bianco
  • 2 cucchiai di crema di pistacchio bio
  • 3 cucchiai di farina o fecola
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale

PROCEDIMENTO

Con circa 4 ore di anticipo metti il pollo in una ciotola e unisci lo yogurt e la crema di pistacchio. Mescola per coprire bene tutta la carne, copri e lascia marinare in frigorifero.

Riprendi il pollo e infarina i pezzetti ancora umidi di yogurt e disponili su un piatto ben separati tra loro. Aggiungi mezzo bicchiere d’acqua alla marinatura avanzata e tienila da parte per la cottura.

In un tegame scalda due cucchiai di olio extravergine di oliva e cuoci i pezzetti di pollo su tutti i lati, in modo che siano leggermente dorati. La padella deve essere abbastanza capiente da fare un solo strato di carne.

Quando i bocconcini saranno rosolati aggiungi la marinatura allungata con l’acqua, regola di sale e porta a cottura per 15 minuti con il coperchio e per ulteriori 15 senza a fiamma dolce, in modo che si formi una cremina per accompagnare il pollo.

Non girare il pollo durante la cottura ma agita la padella, di tanto in tanto per evitare che si attacchi e per distribuire uniformemente il condimento.

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