Difficoltà: Bassa
Preparazione: 20 min
Cottura: 40 min
Porzioni: 4
INGREDIENTI
- 2 peperoni
- 1 melanzana di dimensioni medie
- 4 cucchiai di pan grattato
- 1 cucchiaio di erbe aromatiche miste tritate fresche o secche (salvia, rosmarino, timo, menta, basilico, etc)
- 2 cucchiai di crema-di-noci-del-brasile
- Olio extravergine di oliva
- Sale
PROCEDIMENTO
Monda i peperoni e la melanzana eliminando i piccioli e, nei peperoni, semi e filamenti interni. Taglia i peperoni in falde e le melanzane a fette.
Disponi le verdure, senza sovrapporle, su una teglia rivestita di carta forno, i peperoni con l’interno delle falde rivolto verso l’alto.
Mescola il pan grattato con le erbe aromatiche e distribuiscilo a pioggia sulle verdure. Aggiusta di sale e irrora con un filo di olio extravergine di oliva.
Inforna a 180°C in forno statico già caldo per 40 minuti. Servile calde aggiungendo subito un filo di crema di noci brasiliane bio. In questo modo la panatura ne assorbirà il sapore dando a questo piatto semplice un ottimo sapore esotico.
Con lo stesso procedimento puoi gratinare anche zucchine, cimette di broccolo e cavolfiore, pomodori tagliati a metà , radicchio tagliato a fette, fette di cavolo verza e verdure di ogni stagione.