Pancake vegan con cannella e arancia

Pancake vegan con cannella e arancia

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 10 min

Cottura: 30 min

Porzioni: 4/6

 

INGREDIENTI:

  • 120 g di farina integrale
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • 100 ml di bevanda vegetale (di soia, riso, mandorla, avena o nocciola, secondo gusti)
  • 80 ml di succo d’arancia
  • un cucchiaio di olio vegetale
  • un cucchiaio di cacao amaro
  • un cucchiaino di cannella
  • buccia di un’arancia non trattata
  • un cucchiaio di lievito per dolci
  • un cucchiaino di Chocobella
  • mandorle a lamelle e arancia per guarnire

 

PROCEDIMENTO:

In una scodella metti la farina setacciata con il cacao, lo zucchero, il lievito e la cannella.

Aggiungi a filo la bevanda vegetale scelta mescolata al succo d’arancia, la scorza d’arancia grattugiata e l’olio e lavora con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e densa.

Scalda un tegame antiaderente per cuocere i pancake. Versa la pastella – un mestolo per volta e aiutati con il retro dell’attrezzo per darle una forma tondeggiante. Lascia cuocere a fiamma dolce per 4-5 minuti, fino a che non vedrai formarsi, sulla superficie a vista una serie di bolle. A quel punto gira il pancake con una spatola e portalo a cottura anche dall’altro lato.

Servi i pancake ancora caldi, impilati l’uno sull’altro, decorando con un cucchiaino di Chocobella, mandorle a lamelle e fettine d’arancia pelata a vivo.