Galette integrale con pere e nocciole

Galette integrale con pere e nocciole

Difficoltà: Medio - Alta

Preparazione: 40 min

Cottura: 40 min

Porzioni: 8

 

INGREDIENTI

PROCEDiMENTO

In una ciotola o su una spianatoia fai una fontana con la farina. Aggiungi l’acqua e lo sciroppo d’agave e lavora a mano o con il gancio della planetaria fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Avvolgila con la pellicola per alimenti e falla riposare a temperatura ambiente per circa 20 minuti.

Lava le pere, sbucciale, privale dei semi e affettale a uno spessore di circa 2-3 mm. Mettile in un contenitore con acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.

Riprendi l’impasto e stendilo su un foglio di carta forno con un matterello a uno spessore di 4-5 mm cercando di tenere una forma circolare.

Stendi la crema di nocciole con un coltello a lama liscia sul disco lasciando circa 2 cm dal bordo. Aggiungi le pere a fette poi ripiega i bordi della pasta sulle pere in modo da formare un disco farcito.

Cuocilo a 180°C in forno statico preriscaldato per circa 40 minuti. Sforna e servi tiepida o fredda.